Изменения в ПДД с 1 сентября

Штраф за отсутствие ОСАГО с дорожных камер.

В Москве запущен пилотный проект по автоматическому оформлению штрафов за отсутствие ОСАГО. Теперь штрафы камеры будут выписывать сами, однако у инспекторов останется такая возможность. Ходят слухи, что периодичность штрафа составить 24 часа. Т. е. за месяц можно будет получить 30 штрафов. Ездить без страховки теперь ужасно невыгодно. Когда проект дойдет до регионов точно неизвестно, региональные власти с комментариями не выступали, однако можно предполагать, что камеры так уже работают, т. к. новую прошивку для них подготовили достаточно давно и возможно уже залили.
Инициатива вызывает вопросы, т.к. требует тонкой настройки всех механизмов, а также невероятную отказоустойчивость рабочего оборудования страховщиков и ГИБДД, а это известная проблема нашей страны. Мало ли, где свет отключат, и камера не “достучавшись” до базы застрахованных выпишет штрафы всем подряд (а потом нужно идти и доказывать свою правоту), или страховой агент напутает чего…

Оформление европротокола

Теперь инспектора ГИБДД не будут выезжать на место ДТП даже в спорных случаях. Автомобилисты должны сами будут запечатлеть аварию на телефон (через специальное приложение) и оно же отправит его в ГИБДД вместе с координатами аварии. Также водители сами обязаны убирать свои авто с дороги, дожидаться инспекторов не стоит.
код приложения
И тут у нас вопросы, которые могут поставить в ступор разработчиков законопроекта:
-что если нет связи на телефоне?
-что если с собой не имеется смартфонов и других передающих устройств, куда можно поставить приложение?
-что если приложение ничего не отправит, или отправит, но вы его не получите?
Таких вопросов возникает много, особенно если учитывать что разработчиком приложения является “РСА” – “Российский союз автостраховщиков”.
Журнал Тинькофф написал отличную статью, где задаются подобные вопросы читать >>>.

Электросамокаты и прочие – теперь пешеходы

ГИБДД предлагает считать владельцев легких транспортных средств, таких как самокаты, гироскутеры, моноколеса и подобных им пешеходами. Имейте ввиду!

За отсутствие ТО – скоро автомобилистов ждет штраф с камеры

За управление ТС без талона техосмотра предполагается штраф – 2000 рублей, причем выписываться он будет камерами. И выписывать будет 1 раз в сутки, т.е. влететь можно на 30 штрафов за месяц. Опять реализация проекта вызывает вопросы, однако скорее всего его одобрят.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.