Автокресло и как его купить, даем советы.

Автокресло – необходимость

Автокресло – это специальное устройство для размещения в автомобиле детей до 12 лет. Российским законодательством четко установлено, что автокресло должен иметь каждый водитель, который перевозит детей. Понятие автокресло в ПДД далее:

Изменения в закон о детских креслах от 12 июля 2017 года (утвержденные постановлением правительства РФ от 3 июля 2017 года).
Летом 2017 года в правила перевозки детей в автомобильном транспорте были внесены существенные изменения. К существенным нововведениям 2017/2018 года можно отнести:
Запрет на оставление детей в возрасте до 7 лет в салоне автомобиля (штраф 2,5 т.р. для Москвы и Санкт-Петербурга и 500 рублей для остальной России) он закреплен в пункте 12.8 ПДД РФ, а ответственность за несоблюдение правила в пункте 1 ст. 12.19 КоАП РФ.
Детей в возрасте от 7 до 11 лет теперь разрешается возить без детского кресла, однако лишь на заднем ряду кресел и пристегнутыми ремнями (изменения в пункте 22.9 ПДД РФ),
Отменено понятие «прочие устройства» которым пользовались родители, подкладывающие под ремень ребенка подушку.
Детям до 12 лет официально запрещено становиться пассажирами мототранспорта.
Как сообщили в ГИБДД России, в частности, пункт 22.9 ПДД теперь изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». Нарушение тут как и раньше оценивается в 3000 рублей.

Нужно заметить, что по данной статье штраф не подлежит скидке 50% при оплате первые 20 дней.

Выбор

Но разве деньги главное!? Главное что в случае ДТП автокресло реально помогает сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира! Покупать следует качественные автокресла, которые прошли испытания и имеют положительные стороны. К сожалению качественное автокресло вещь недешевая, цены начинаются от 14 т.р. Примерные цены Вы можете посмотреть на сайте магазина”Детский мир” (группа 0-25 кг) здесь!

Посмотрите сертификаты испытаний на устройство, изучите отзывы.
Грамотный выбор кресла для ребенка должен протекать с учетом возрастной группы, роста и веса.
Крайне важно посмотреть на то, есть ли возможность регулировки габаритного смещения спинки кресла, а также ее угла наклона, высоты подголовника.
Также должны по размеру подходить ремни безопасности, в итоге чего появляется возможность индивидуальной подстройки.
Если ребенку уже больше пяти лет, то идеальным вариантом будет взять его с собой, дав возможность посидеть в нескольких моделях, и тем самым, определив для себя наиболее удобное.

Помимо этого, при выборе сиденья, нелишним будет его монтаж уже в автомобиль, и, пристегнув к нему ребенка, сразу же оцените все заявленные эксплуатационные параметры – простота самого процесса, а также удобство посадки. Вообще кресло должно еще достаточно компактно складываться, поскольку иногда возникает необходимость убрать его в багажник. Как правило, в европейских странах подобные кресла подвергаются ряду испытаний, чтобы подтвердить соответствие параметрам безопасности.
Само же кресло допускается ставить и в передней, и в задней части машины.
В случае установки кресла на переднее сиденье, обязательно необходимо отключить подушку безопасностиКак отключить подушку безопасности?

 



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.