Как оценить изношенность протектора?

Изношенность шин – очень важный показатель шин.

Конечно же, решить данную задачу проще всего с применением измерителя протектора, представляющего собой вполне доступное и недорогое устройство, продаваемое в основном в сервисах.

измеритель протектора шин

Для выявления степени износа данное устройство должно быть включено и помещено в канавку шины. Теперь стоит взглянуть на отображаемые прибором цифры. Как правило, для зимних шин отображается значение порядка четырех миллиметров, а для летних как раз два миллиметра. Замена шин требуется в случае отклонения показаний от стандартных значений.

Помимо этого, допустимо определить износ и собственноручно, для чего потребуется штангенциркуль и линейка. Высота протектора измеряется штангенциркулем, для чего иголка должна быть помещена в канавку, и тем самым отмечается расстояние до верха. Далее, вынув штангенциркуль, к нему прикладывается линейка, и высчитывается расстояние. Некоторым моделям шин свойстве наличие такой системы, которая показывает на внутренней части степень износа со временем. Например, это шины Nokian и Michelin. Таким образом, если ориентироваться по данным отметкам, можно быть всегда в курсе и не упустить момент, когда нужно заменить шину.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий для “Как оценить изношенность протектора?

  1. На глаз понятно, советую брать из резины Бриджстоуны, самые надежные и по воде ездить самое то.
    ставил было дело Йокогаму но она стирается капец быстро, один сезон отъездил и можно готовить к продаже колеса, хотя асфальт у нас нормальный в городе (Краснодар).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.