Угон автомобиля – как и чем защититься?

Угон и как обезопасить себя

Счастливчики, которые купили машину, должны обязательно знать, как защитить своего железного коня от такого явления, как угон. Любой скажет, что для этого подойдёт простая сигнализация, но следует заметить – на дворе XXI век, и угонщику машин не составит слишком большого труда взломать сигнализацию и укатить вашу машину. Особенно следует опасаться тем, у кого автомобиль ночью находится на открытой местности, да и на специальной автостоянке ей тоже есть чего бояться. Но чтобы исключить угон транспортного средства, нужно установить противоугонную систему, которая защитит автомобиль от чужих рук. Такая система поможет любому автолюбителю уберечь свою «ласточку» от такого явления, как угон.

Механические системы

Если у машины установленная такая система, то можно не бояться никаких автоугонщиков, поскольку устройство делает блокировку определённой зоны автомобиля, закрывая её под ключ. Чтобы взломать машину с такой системой, понадобится приличное количество времени и труда. А также чтобы совершить угон, придется сильно пошуметь.

  • Во-первых, нужно отыскать зону, где установлено устройство.
  • Во-вторых, может стоять не один прибор, а целых два, а это намного усложняет роботу.
  • И, в-третьих, если стоит простой замок, то его будет сломать легче, нежели брендовый, который ломается только автогеном. Также следует заметить, что вся эта работа со взломом непосредственно привлечёт внимание многих людей, ведь шум будет стоять немалый.

    На данный момент существуют следующее виды механических систем:

    блокировщик руля анти угон
    Блокирования руля автомобиля. Этот прибор имеет форму штыря с хомутом, который нужно установить на рулевое колесо.

    блокировщик тормозов
    Блокирование тормозов. Такой прибор вставляется под педаль тормоза. Принцип работы заключается в том, что при нажатии на педаль тормоза, педаль тормоза упирается в металлический штырь. Находится это устройство в труднодоступном месте, и чтобы снять его, нужен болторез или болгарка, а это нереально для угонщика. Чтобы снять это блокирование, нужен специальный ключ.

    блокировщик КПП
    Замок на коробку передач. Такой вид блокировки давно уже имеет большую популярность у всех автолюбителей. Вы можете приобрести открытий и скрытый вид блокировки, однако не всегда это хороший выбор, смотрите видео ниже.

    блокировщик колес
    Блокирование колёс. Такое устройство нужно устанавливать на одно или несколько колёс. Если будет такой прибор, то машина даже не сможет сдвинуться с места. Но заметьте, что эта система не популярна среди покупателей, поскольку имеет некрасивый вид и требует регулярной чистки, да еще и серьезных трудозатрат при установке и снятии, а также занимает много места в багажнике.

    замок капота
    Блокирование капота. Имеет форму высококачественного троса. Этот тип обустроен запирающей системой.

    блокировщик дверей
    Дверное блокирование. Напоминает роботу сейфа, потому что, чтобы автоугонщику открыть дверь машины, придётся только выбивать стекло.

    Бронезамок зажигания. Для автоугонщика сломать стандартный замок не состоит никакого труда, а вот с бронезамком придется повозиться. Изображение бронезамка мы не нашли.

    Совет эксперта

    Не стоит устанавливать много видов противоугонных систем, поскольку затрат времени на их закрывание и открывание у вас будет очень много. Наилучшим вариантом будет установка 2–4 замков, но их нужно использовать комплексно. Чтобы разблокировать такой комплекс понадобиться не один день.

    Иммобилайзер

    Существует ещё много видов защиты для машины, один из них – иммобилайзер, который будет защищать авто с помощью блокировки электрических цепей (одной или нескольких сразу). Известно, что этими цепями являются стартер и катушка зажигания. Такой противоугонный вид является одним из лучших против подбора проводков, поскольку провода иммобилайзера чёрные, и их различают только бирки, которые после установления можно убрать. Положительной стороной является бесконтактность и большой радиус работы петли (около 60 см), а это разрешает носить ключи от устройства в кармане, которые при пребывании хозяина машины в салоне отключают всю блокировку.
    Однако необходимо учесть, что уже разработаны системы считывания сигнала имобилайзера, которые злоумышелнники могут скопировать на свою болванку, а потом спокойно завести Ваш автомобиль.

    Устройство спутникового слежения

    Это устройство является самым надёжным из всех противоугонных систем. Устройство работает на основе GPS, или, проще говоря, системе масштабного позиционирования, которая даст вам возможность отследить машину в любом уголке мира. Следует заметить, что если злоумышленник решил угнать машину, то владелец сразу же получит сообщение о попытке угона. Также существует ряд недостатков этой системы, например, заглушка подающегося сигнала и присутствие на планете множества «белых пятен». Но с постоянным прогрессом эти недостаточности постепенно исчезнут, и устройство спутникового слежения станет самым популярным видом защиты автомобиля от автоугона.

    Самодельные противоугонные устройства

    Конечно, это не очень надёжно, но можно попытаться самодельно сделать противоугонное устройство.
    Смастерить специальный чехол для машины по её размерам и нарисовать на нём рисунок какой-то развалюхи. Вряд ли автоугонщику захочется угнать такую машину(шутка!). Незаметно на автостоянке подложить под колёса вашего автомобиля что-то острое. Когда машину будут угонять, она наткнётся на этот барьер. Самое главное – самому не забыть про вашу систему.
    Прикрепить учебную гранату на солнцезащитный козырёк. Ничего не подозревающего угонщика будет ждать весьма неприятный сюрприз.

    Но всё же лучшим вариантом является приобрести комплект противоугонных устройств, которые не будут доставлять Вам сильно много хлопот при открывании-закрывании автомобиля, но не дадут злоумышленнику совершить угон. Также ставить автомобиль на охраняемую автостоянку под видеонаблюдением и с хорошим освещением.

    Совет эксперта

    Если Вы серьезно дорожите своим недешевым автомобилем, то лучше ставить купленные системы в другом городе, либо приезжать на СТО установки без номеров, чтобы у установщиков не было желания сделать “бэкдор”
    лично для себя. Ведь нередко сами установщики автосигнализаций и средств противоугона и есть автоугонщики, которые проследили за хозяином, узнали где тот ставит автомобиль, а потом спокойно воспользовались “бэкдором” и совершили угон.

    Что такое “бэкдор”? (Вики)

    Отличный сайт с авторскими противоугонными системами.
    www.kondrashov-lab.ru

    Читайте: как спасти кузов от царапин ЛКП и как оценить изношенность шин?



  • 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.